View Menara PT. Mitra Telekomunikasi

Posted by on Nov 28, 2017 in Menara Telekomunikasi | 11,605 comments

View Menara PT. Mitra Telekomunikasi

PROFIL SINGKAT

PT Dayamitra Telekomunikasi atau disingkat Mitratel, merupakan anak perusahaan PT. Telekomunikasi Indonesia, Tbk yang bergerak di bidang infrastruktur telekomunikasi. Didirikan pada 18 Oktober 1995 yang pada awalnya diberi nama PT. Dayamitra Malindo merupakan mitra KSO Telkom untuk menyelenggarakan kegiatan telekomunikasi di wilayah Kalimantan. Pada tanggal 28 Agustus 1997 berganti nama menjadi PT. Dayamitra Telekomunikasi setelah saham yang dimiliki PT. Telkom Malaysia dibeli oleh Cable & Wireless, Plc. Dalam perkembangannya saham Mitratel yang semula dimiliki oleh beberapa perusahaan swasta nasional dan asing, namun sejak 14 Desember 2004 seluruh saham Mitratel dibeli dan dimiliki oleh PT Telekomunikasi Indonesia, Tbk atau disingkat dengan Telkom.
Dengan berbekal pengalaman yang dimiliki dalam membangun dan mengelola infrastruktur telekomunikasi di Kalimantan, pada tahun 2007 Telkom selaku induk perusahaan memberikan ijin kepada Mitratel untuk masuk dalam bisnis pengelolaan menara telekomunikasi yang berskala nasional. Berbekal ijin tersebut Mitratel mulai mentransformasikan bisnisnya dengan memasuki bisnis penyediaan infrastruktur telekomunikasi yang meliputi :
 Network Planning
 Jasa Sitac
 Jasa Pengurusan IMB
 Jasa Penyewaan Menara Telekomunikasi (Makro dan Mikro)
 Jasa Penyewaan BTS Hotel dan IBS
 Jasa Penyewaan Genset untuk BTS
 Jasa Pemeliharaan Site.
Dewasa ini Mitratel telah bekerja sama dengan berbagai operator telekomunikasi seperti : PT. Telekomunikasi Selular, PT. XL Axiata, Tbk, PT. Indosat, Tbk, PT. Hutchison Tri Indonesia, PT. Bakrie Telecom, Tbk, PT. Smartfren Telecom, Tbk. Dan beberapa perushaan/ lembaga non telekomunikasi selaku mitra strategis.
Dengan dukungan dan kerjasama dari para kastamer dan mitra strategis, Mitratel mampu mengembangkan layanan yang lebih menyeluruh dan terintegrasi. Selain itu, Mitratel terus berupaya mengembangkan layanannya agar selaras dengan perkembangan teknologi dan dinamika industri telekomunikasi terkini. Salah satunya adalah dengan membangun dan menyediakan layanan microcell berupa BTS Hotel dan in-building solution (IBS).

Adapun Menara Telekomunikasi yang dimiliki di Kota Probolinggo, diantarnya:

• Di Kelurahan Sumber Wetan Kecamatan Kedopok dengan koordinat 113.199664 & -7.774236.
  • Di Kelurahan Kanigaran Kecamatan Mayangan dengan koordinat 113.21509 & -7.750099.
  • Di Kelurahan Sukoharjo Kecamatan Kanigaran dengan koordinat 113.22913 & -7.765164.

11,605 Responses to “View Menara PT. Mitra Telekomunikasi”